首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

为困难群众 办实事做好事解难事  我市开展联户帮扶“十送”活动

来源:西安日报 时间:2017-10-09 10:23 字号:

  周至中兴村村民们正在对丰收了的猕猴桃进行切片深加工,以谋求更大的增收。 (记者 肖持纲 摄)

  编者按

  为做好我市正在开展的联户帮扶“十送”活动,迅速掀起物质帮、精神扶的新高潮,营造用心、用力、用情开展帮扶工作的良好氛围,从今日起,本报开设专栏,集中宣传展示我市帮扶干部在活动中的好经验、好做法,在全市帮扶干部中学习推广,切实为贫困群众解决困难,传递党的温暖。

  本报讯(记者 顾荣)市脱贫攻坚领导小组办公室发出通知,从即日起在全市帮扶干部中组织开展联户帮扶“十送”活动,切实为困难群众办实事、做好事、解难事,真正把党的关怀温暖带给困难群众。

  按照市委主要领导对帮扶干部提出的“找短板、物质帮、精神扶”的要求,为进一步推进我市脱贫攻坚工作,大力营造用心、用力、用情开展帮扶工作氛围,切实为困难群众办实事、做好事、解难事,我市将在全市帮扶干部中组织开展联户帮扶“十送”活动。

  “十送”活动内容包括送爱心,结穷亲;送物资,保生活;送清洁,养习惯;送健康,去疾患;送技能,强本领;送岗位,促就业;送生产,增收入;送政策,帮落实;送文化,树理想;送信心,扬志气。通过与贫困户结穷亲、常来往,为贫困户送生产物资、送衣、送物,解决实际困难。主动为贫困户联系培训机构,鼓励他们参加适宜的技能培训,根据贫困户就业需要,为贫困户提供就业岗位,制定脱贫计划,帮助贫困户增加经营性收入。把党的富农惠农好政策,送到贫困群众家中,通过一点一滴的帮扶,引导他们坚定信心、不等不靠,通过自己的双手创造幸福生活。

  市脱贫攻坚领导小组办公室要求,要把“十送”作为对联户帮扶干部工作职责的细化,列入对帮扶单位考核内容。各单位、各部门要认真组织本单位联户帮扶干部开展活动,重视支持帮扶干部的工作,积极为帮扶干部解决困难,提供各种资源支持,对帮扶干部能力范围外的帮扶需求,要给予有力支持,主动做好帮扶干部的坚强后盾。各帮扶干部要把“十送”作为帮扶工作的主要内容,认真剖析贫困户致贫原因,因地制宜、因户施策,用心、用力、用情一点一滴开展帮扶活动,争取多方支持,确保帮扶工作取得实效。

编辑:马莹



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved