首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

《砥砺奋进的五年》大型主题展览引市民热议

来源:三秦都市报 时间:2017-09-22 10:01 字号:

  昨日,《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大追赶超越在陕西》大型主题展览在陕西历史博物馆继续展出。图文并茂的展览,让前来观展的市民感受颇深,祖国发展的辉煌历程,三秦大地的巨大变化都在展览中充分展现,陕西未来追赶超越的步伐将会越来越快。

  前来观展的孙国庆是位环卫工人,他趁着早上干完活,来陕西历史博物馆看看展览。“看到就业规模和质量不断提高的展板,真是感觉陕西这几年发展能让咱老百姓感受到。我现在的工作就是政府给帮忙找的,虽然辛苦一点,但我也能自力更生,实现自己的价值了。”

  “照片上那几位医务工作者也都是跟我年龄相仿的年轻人,之前我看到报道,说上面有一位攻克了医学难关。”西安市第五医院护士孙丽莉非常喜欢笑脸墙的设置,作为一名基层医务工作者,看到笑脸墙上好几张医生、护士的照片,感到心潮澎湃。“不仅是工作取得成绩而让他们发出了发自内心的笑容,更重要的是服务了更多的患者,我相信病人看到这个笑容,也能感受到背后的正能量。”

  在展厅里,不断有参观者用手机拍摄着感兴趣的图片,分享到朋友圈里。宝鸡市民朱辉在宝鸡已经看过了展览,这次借着出差的机会,再来看一看。“在这里的展板上看到宝鸡的渭河公园,也是挺激动的,我还记得以前那里河边光秃秃都是碎石滩,现在附近都是芦苇和绿树。感觉五年很快,变化也很大,现在去那散步休闲的人很多,我家就在那附近住,每天打开窗户看出去,心情都不一样。”

编辑:孔浩强



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved