首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

大学“军训专用”卫生巾卖脱销 男生买来当鞋垫

来源:中国网 时间:2017-09-20 10:29 字号:

  大学“军训专用”卫生巾卖脱销 男生买来当鞋垫

  近日,全国各高校军训正在紧张开展。不少校园超市出售的“军训专用”卫生巾得到了新生尤其是男生的追捧。前去购买卫生巾的男生络绎不绝,部分校园超市还出现卫生巾多次脱销的现象。

  记者了解到,新生军训用鞋在训练时会出现不同程度的磨脚状况,军训期间每天还要进行长时间站军姿、走正步等训练,脚会更疼,柔软而厚实的卫生巾垫在鞋内不仅舒适,还可以吸收脚汗,成为军训新生取代鞋垫的不二选择。

  图为校园超市出售的“军训专用”卫生巾。

  超市:推出“军训专用”卫生巾 多次脱销

  记者在四川农业大学成都校区超市的货架上看到,货架上的卫生巾贴着醒目的标签,上面写着“女生军训专用”“男生军训专用”等字样。超市沈经理告诉记者,这样贴出醒目的标签主要是为了缓解男生买卫生巾时的尴尬心理。

  “军训刚开始的时候来买的人很多,且大多都是中午来。”据了解,学校开始军训第二天,校园超市的卫生巾就已经卖到脱销,已经进了第二批货。沈经理透露,“军训专用”卫生巾第一次进了7件货,脱销后立刻又进了5件,共两种类型以满足学生军训的需求,总量近300包。

  “很多男娃娃来购买卫生巾,一直害羞地解释说自己只是用来当鞋垫的,感觉他们还是很羞涩的。”超市导购员告诉记者,“部分男生还问有没有不是粉红色包装的,他们觉得粉红色包装的太少女心、太引人注目了。”为此,校园超市第二批进货时卫生巾外包装换成了绿色。

编辑:张楠

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved