首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

《砥砺奋进的五年》大型主题展览在陕西引热议

来源:陕西传媒网 时间:2017-09-14 15:20 字号:

  9月13日,《砥砺奋进的五年――喜迎党的十九大追赶超越在陕西》大型主题展览在陕西历史博物馆开展。 陕西日报记者袁景智赵晨摄

  前来参观展览的干部群众络绎不绝。 陕西日报记者袁景智赵晨摄

  西安

  “从展览中看到了国家发展的巨大成就、陕西日新月异的变化,内心无比激动!”9月13日,《砥砺奋进的五年――喜迎党的十九大追赶超越在陕西》大型主题展览在陕西历史博物馆开展,展览首日就引起了社会各界的强烈反响。

  主题展览分为学习篇和追梦篇两个部分。通过图片、文字和图表的形式,形象生动地展示了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,全省人民共同努力,在政治、经济、民生等各领域取得的巨大成就。

  首日展览吸引了众多观众。来自碑林区的退休教师张林说:“展览令人自豪,催人奋进。一张张生动的图片,一串串真实的数字,无不述说着五年来我省经济社会发展所取得的喜人成就。”

  在由工人、教师、农民、科研工作者、学生等个人照片组成的笑脸墙前,各行各业群众发自内心的笑容引起了参观者的共鸣。65岁的西安市民蔡天佑高兴地说:“作为一个土生土长的西安人,看到我省及西安市在经济社会发展中取得的喜人成就,我感到很骄傲,愿大家天天都有开心的笑容。”

  在习近平总书记检阅部队的展览前,西安退伍老兵张凤飞激动地说:“作为一名退伍军人,我为祖国日益强大的国防感到骄傲。”

  图文并茂的展览鼓舞了现场每一位观众,大家纷纷表示,要砥砺前行,奋勇拼搏,积极投身于祖国建设,为陕西的发展贡献力量。

  咸阳

  “过去的五年,是我们国家砥砺奋进的五年,是党和国家发展进程中不平凡的五年……”9月13日,在咸阳清渭楼美术博物馆举办的《砥砺奋进的五年――喜迎党的十九大追赶超越在陕西》大型主题展览上,讲解员热情洋溢地向现场观众介绍展览详情。

  “看了展览才知道,这五年我们的国家发生了巨大的变化,大国形象尽显,全面建成小康社会正在一步步向目标迈进。医疗卫生、社会体制、市场环境等方面的改革都取得了实实在在的成绩,这些我们都有真切感受。”家住毕塬路的市民张欣说。

  “在党中央的领导下,陕西人民迸发出了惊人的毅力和干劲,美丽的沿渭河景观长廊、被誉为陕西最美的沿黄公路等一项项民生工程,真正惠及百姓。”市民慕容忻有感而发。

  “以前觉得咸阳是一座典型的西北城市,看完展览后认为,这是一座飞速发展的城市,优美的生态环境、文明友善的咸阳人,让我们感受到,这是一座了不起的城市。”看完展览,来咸阳游玩的重庆人唐伟发出感慨。

  渭南

  9月13日上午,《砥砺奋进的五年――喜迎党的十九大追赶超越在陕西》大型主题展览在渭南市博物馆开展。本次展览时间自9月13日至9月21日,展览面向广大公众免费开放。

  本次展览分为学习篇、追梦篇和奋进篇。学习篇――围绕学习、贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,生动描述党的十八大以来党中央统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局的生动实践,全面展示了党和国家事业发展辉煌成就;追梦篇――集中展示我省全面深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是来陕视察重要讲话精神,落实“五个扎实”,奋力追赶超越的显著成效及未来的发展蓝图;奋进篇――通过“三地一中心”“民生为上民心所向”“碧水长流蓝天依旧”等6个篇章,生动展示了渭南全市对标中央、省上目标,加快转型升级,奋力追赶超越,建设富裕、美丽、幸福新渭南的重大举措和成效。

  铜川

  9月13日上午,《砥砺奋进的五年――喜迎党的十九大追赶超越在陕西》大型主题展览在铜川新区阳光广场开展。

  本次展览,铜川市在学习篇、追梦篇的基础上增加了转型篇。转型篇共35个板块,分为转型铜川、美丽铜川、健康铜川、富裕铜川四个部分,全面展示了党的十八大以来,铜川追赶超越、转型发展取得的主要成就。

  展览期间,铜川还将组织安排全市各级机关干部、在校学生、市属企业职工及社区居民观展。整个展览面向公众免费开放,让广大干部群众在观看展览中感受祖国、感受三秦大地、感受铜川在转型发展中取得的巨大成就,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。

  安康

  9月13日上午,《砥砺奋进的五年――喜迎党的十九大追赶超越在陕西》大型主题展览在安康市委广场开展。

  展览全面展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的生动实践,以及党和国家事业发展的辉煌成就;全面展示了党的十八大以来特别是习近平总书记来陕视察以来,我省奋力追赶超越,按照“五个扎实”要求,认真落实“五新”战略任务,在经济社会发展方面取得的巨大成就。

  当天,在安康市委广场上,一百多块展板被群众围得水泄不通。安康市委干部姚静指着展板上的照片说,变化就在身边,看得见摸得着。今年上半年安康有六项经济指标位居全省第一,实现了既要绿水青山,又要金山银山的目标。

  退休工人曹德义说,五年来,安康最大的变化就是铁路、公路四通八达,到哪去都方便;其次是干部作风的变化,干部勤政敬业。相信下一个五年,生活会更美好!

  汉中

  9月13日,《砥砺奋进的五年――喜迎党的十九大追赶超越在陕西》大型主题展览在汉中市天汉长街文创街区开展。汉中市宣传文化系统300余名干部首先观看了展览。

  主题展览分为学习篇、追梦篇、践行篇三部分,全面展示党的十八大以来特别是习近平总书记来陕视察后,全省及汉中市奋力推动追赶超越,落实“五个扎实”要求,紧扣“五新”战略任务,在经济社会发展方面取得的巨大成就。

  以“追逐梦想、继续前进、奏响天汉强音”为主题的20幅展板,生动展示了汉中脱贫攻坚扎实推进、政治生态风清气正、社会大局和谐稳定、环境质量不断优化、幸福指数显著提高、城乡面貌焕然一新、发展活力竞相迸发等方面的内容。汉中市委宣传部干部周莹说,展览直观清晰地展现了五年来我们奋进的足迹,超越的步伐,激励着我们继续前进,谱写新篇章。

  商洛

  9月13日上午,《砥砺奋进的五年――喜迎党的十九大追赶超越在陕西》大型主题展览在商洛市行政中心开展,商洛市委中心组成员和市直机关180多名党员干部参观了展览。

  广大党员干部在参观展览之后,纷纷表示,这次展览系统全面展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的生动实践,特别是直观展现了三秦大地的巨大变化和人民群众的幸福生活,辉煌成就催人奋进,创新经验弥足珍贵。在今后的工作中,将落实“五个扎实”要求,奋力追赶超越,认真落实“五新”战略任务,不忘初心、砥砺前进,改革创新、攻坚克难,为加快实现追赶超越作出应有的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  杨凌

  9月13日,《砥砺奋进的五年――喜迎党的十九大追赶超越在陕西》大型主题展览在杨凌示范区会展广场开展。

  这次主题展览恰逢杨凌示范区成立20周年,和中国青年创新创业大赛(现代农业和农村电子商务组)全国赛在杨凌举办。在杨凌会展广场,一幅幅设计精美大气的展板,吸引着杨凌的群众和来农科城参赛的选手们驻足观看。通过一项项数据、一张张图表,人们不但能直观地感受到陕西近年来砥砺奋进的铿锵脚步,还对省第十三次党代会提出的“五新”战略任务有了更为深入地了解和认识。

  据了解,杨凌示范区还将结合学校秋季开学和入学教育,组织西北农林科技大学、杨凌职业技术学院的师生参观展览,进一步凝聚起加快建设世界知名农业科技创新城市的正能量。

  (陕西日报记者肖杨段彬叶林斌陈圣强郑栋喜顺宋志明张丹通讯员樊旭郑苗裔)

编辑:王嘉



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved