首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

澳小负鼠轻如骰子 蜷睡手掌乖巧可爱

来源:环球网 时间:2017-09-14 10:14 字号:

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》9月12日报道,近日,澳大利亚环保志工组织在其官方脸书上上传了一张可爱的小负鼠的照片。照片中,这只袖珍负鼠在一名志愿者宽大的手掌中蜷缩成一团微眯着眼入睡,模样可爱乖巧。

  据悉,负鼠是一种夜行动物,很少在白天出现。但照片中这只来自维多利亚州的小家伙却乐意在太阳还没有太大之前短暂地现身。只见它在一名志愿者手中不断地点着头,然后慢慢睡着了。照片下有附文称:“这只小负鼠靠休眠来储蓄能量。这是在今天的监控里发现的两只之一,它只有4.5克重,和一只骰子一样轻。”

  这只负鼠属于世界上最小的负鼠种,成年负鼠身长为6.6-7.5厘米,还有一条7厘米长的尾巴。负鼠的寿命很短,在野外,它们面临食肉动物和来往车辆的威胁,最多能够存活3年。

  在看到照片后,许多网友都对这只可爱的小家伙爱不释手,甚至还有一些人为了亲眼见到这个小家伙想要去当志愿者。但当有人提出想收养它时,野生动物保护专家表示,负鼠不适应狭小封闭的空间,没有相关许可是不能把负鼠当宠物养的。(实习编译:唐婷婷审稿:朱盈库)

编辑:张茵



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved