首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

2017第十二届西安国际车展16天后火热开幕

来源:华商网-华商报 时间:2017-09-14 08:14 字号:

  中国车市从高速增长转向中高速增长,以西安为代表的西北车市重要性凸显。西北地区地域辽阔,天气相对寒冷,对车辆的需求相对较强,随着一带一路的建设和资源价格的回升,西北市场的汽车消费将有更快增长,而西安车展在西北市场的重要地位也将进一步体现。

  资源地区经济转暖拉动西北车市

  从近几年全国车市跟踪数据分析看,西北车市重点仍是商用车地位偏强,但乘用车也有更好的潜力。2017年上半年国产商用车销售中,西北车市销量占8.1%,而进口商用车销量中西北车市销量占比9.4%。

  乘用车中的国产乘用车仅有6.1%,而进口乘用车占比是6.3%,进口车的优势相对更强。而相对2016年的对比看,西北地区增长最强的是商用车,尤其是卡车市场走强,体现了运煤、物流等的需求拉动换车需求的高增长。进口乘用车也是因此高增长,体现资源地区的经济转暖,这对西北车市发展极其有利。

  编辑:靳聪

编辑:马腾

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved