首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

共享单车西安第一罚 东大街上乱停放被罚3000元

来源:西安晚报 时间:2017-09-14 08:14 字号:

  9月13日,碑林城管东大街中队向ofo小黄车运营商——东峡大通(北京)管理咨询有限公司开出处罚单:未按指定位置停放非机动车辆,责令改正并罚款3000元。据了解,这是城管向共享单车经营商开出的第一张罚单。

  共享单车的出现与兴起,有效解决了市民出行“最后一公里”问题。 然而,面对市场的巨大需求,不少单车运营商为抢占市场而大量投放,但相应的管理工作却没有跟上。

  “共享单车管理混乱或管理不到位,这种现象表现在城市街道上最为直观,各类单车无序停放,随意堆放人行道,无故占用城市公共空间,加上当事单位清运不及时等等,严重影响城市环境卫生整体秩序。”碑林区城市管理局东大街中队执法人员介绍,今年5月份以来,东大街上停放的共享单车越来越多,并且越停越乱,为此,他们多次安排城管执法队员上街摆放,并约谈单车运营商进行整改,但个别运营商劝导无效。

  9月13日,经过东大街中队执法队员现场调查,拍照取证核实了后,根据《西安市城市市容和环境卫生管理条例》第十四条、第四十八条相关规定,执法队员制作了行政处罚决定书,以东峡大通(北京)管理咨询有限公司即共享单车ofo运营商,未按指定位置停放非机动车辆,决定依规进行行政处罚,责令改正并罚款3000元。

  行政处罚决定书开出后,ofo西安运营负责人现场缴纳了罚款,并表示会立即加大投入,加派管理人员进行维护。

  东大街中队负责人表示,下一步他们准备多方面入手,逐渐完善管理细则;一是配合协助此类当事企业对辖区内主要干道,东大街非机动车辆有序合理摆放;二是约谈当事单位加强自身管理制度实施,重点时段增派工作人员上街管控,及时规整清运;三是中队会加强巡查和处罚力度,加大专项治理行动次数,形成长效制度;四是积极配合街道办事处,在辖区内不影响人行道路通行情形下,合理规划并增加停放区域;五是加大宣传工作,号召更多群众努力提升个人素养,在使用单车后能做到有序按规摆放,注重文明出行。

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved