首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

程序员之死:1米7的美女硕士真会爱上1米6的他吗

来源:北京时间 时间:2017-09-13 11:23 字号:

  根据公开信息,女方曾有过短暂婚史,但她在世纪佳缘的注册资料显示“未婚”而非“离异”。苏享茂也曾记录了4条据称是女方在世纪佳缘网站上留下的不实信息。其中,女方的出生年月和婚姻状况均与实际情况有所出入。

  目前,世纪佳缘网站9月10日在其官方微博上发文称:经核实,苏享茂及前妻翟某欣系世纪佳缘会员,并完成实名认证。

  根据苏享茂生前的回忆,翟某欣自称在“北京房地产科学与技术研究所”工作,还是北京交通大学土木工程专业的研究生。

  媒体也证实了翟某欣的学历信息属实,她2009年考入北京交通大学土木建筑工程学院,漂亮、家境好,在班上是“高冷之花”般的存在,是同学们对她的回忆。

  同时证实的是翟某欣曾在2011年有过为期3个月的短暂婚姻,对方是同一级的同学,婚姻结束后男方赔付女方20万元。但同学们都不太相信翟某欣会是婚骗,觉得她为人都还挺正常的,不至于骗婚。

  新闻117也从侧面了解到,翟某欣的家境确实不错,从一些对话中也得知,她确实是想找结婚对象的。但目前,媒体暂时无法联系到翟某欣本人,这之中到底又发生了什么隐情?在苏享茂哥哥的文中可以看到:苏享茂是乙肝病毒携带者,交往时已经和女方进行沟通。这是否又是问题的另一条导火索?

  但显然,让他们互相“看对眼”的世纪佳缘网站最初都没有给过他们答案。世纪佳缘表示将配合相关部门调查取证。

  除了“写代码”

  程序员还要懂些啥?

  苏享茂在IT圈内被称为是“天才程序员”。他的不幸发生后,最早关注到该事件的开发者社区微信公众号“DevLink”也发文声称,“刚刚,我们失去了一位开发者”。

  WePhone是让用户能够向其他WePhone用户免费发短信和打电话的手机应用。那么这项应用到底是不是处于灰色地带?新闻117联系到DevLink相关负责人朱先生,他表示:voip是网络电话业务,也就是跟微信语音电话相同,这个东西在前些年确实属于擦边球,因为话音业务实际上是国家专营的。但后来移动互联网普及之后,语音通话这件事就变成了一个很难界定的东西,如果严格来讲,是个擦边球,但毕竟腾讯都在做,别的公司跟进做的话,实际上也没有什么太大的问题。更为重要的是,WePhone是面向国外用户提供服务的,主要用户都在国外,所以更不涉及到这个问题。

  那么既然如此,一个成年男子为何会被前妻逼到自杀的境地,很多人觉得难以理解。而且在整个过程中,如果涉嫌敲诈勒索,苏享茂本人也完全可以拿起法律武器,维护自己的权益。即使钱没了,他有一身本领,也可以再赚。

  根据《中华人民共和国婚姻法》第四十六条:可以提起精神损害赔偿的范围是:(一)重婚的;(二)有配偶者与他人同居的;(三)实施家庭暴力的;(四)虐待、遗弃家庭成员的。

  请问,是谁给了翟某欣理直气壮索要房子和1000万精神损失费的勇气?梁静茹吗?

  就算房子是夫妻共同财产,要分割,但是根据《中华人民共和国婚姻法》,夫妻双方就财产分割无法达成协议的,人民法院要按比例分割的规定,不可能全部判给前妻。而且,如果房子是苏享茂婚前全款置备的,属于婚前财产,不能作为夫妻共同财产进行分割,房产压根没有前妻的份。

  再补充一点,即便是签订了离婚协议,如果签订时一方存在欺诈或者胁迫行为。那么男女双方协议离婚后一年内就财产分割问题反悔,可以请求变更或者撤销财产分割协议。

  朱先生也唿吁媒体关注IT业内从业者群体。他表示:我们遇到很多跟他有同样经历的开发者,这是个非常普遍的情况了。开发者在国内的状况是,赚钱多,来钱快,工资高。普通人达到这个工资和收入水平,可能要花上几十年的时间积累,而IT行业发展得太快了,所以从业者的心智成长和收入不对等,很容易落入骗局。现在刚毕业的大学生,只要被科技公司录用,起薪在北京就得接近20000元,这是其他行业无法企及的,进而带来的问题就是,这些人两耳不闻窗外事,也没必要,在社会经验上太少,非常容易上当受骗。

  开发者社区DevLink在文中写道,“非常可惜,人已经自杀了,明天就要料理后事了。不得不说,有些开发者代码写得很6,但是情商和基本常识上真的有太多需要补课的。实在太可惜了,我们已经说不出更多东西来了。开发者的婚姻和法律咨询服务,我们要尽快做起来,现在看来,真的很有必要。”

  目前,警方已经介入该事件调查。9月12日据最新信息,中国人民公安大学表态称在职教师刘克俭系翟某欣舅舅,未参与事件。

  来源:新闻117

编辑:张楠

首页  上一页  [3]  [4]  [5]  [6]  [7] 


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved