首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

16岁高中生把饮料当水喝3年 血糖"爆表"得糖尿病

来源:看看新闻 时间:2017-09-13 11:23 字号:

  16岁高中生把饮料当水喝3年 血糖"爆表"得糖尿病

  大连男孩小冰(化名)今年16岁,刚上高一,近日被查出患上了糖尿病,血糖已经“爆表”了。要不是小冰母亲一次无意间的发现,问题可能会更加严重。?

  解放军第210医院内分泌科主任医师叶盛开表示:“这个母亲是怎么发现问题的呢?有一天她下班以后,上卫生间发现地面粘拖鞋,她就觉得很奇怪。家里卫生间地上有黏黏的东西,问孩子孩子说他已经有一段时间感觉自己排尿,如果溅在坐便外面的时候,他自己也感觉有点黏黏的。母亲就感觉不对劲,马上就领到医院来了。”

QQ截图20170911202659.jpg

  医生经过询问得知,小冰家里三年前开始经营食杂店,从那时起,小冰就一直拿店里的饮料当水喝,几乎不喝白开水,最近这两个月,小冰总觉得口渴,体重也下降了10公斤,医生表示,这些都是典型的糖尿病症状,果不其然,经过检查,小冰的血糖“爆表”了,空腹血糖正常值上限是7毫摩每升,而血检结果显示,小冰的空腹血糖值,是上限值的5倍还多。

编辑:张楠

[1]  [2]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved