首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

18号台风泰利橙色预警 双台风致浙江福建局地暴雨

来源:中国天气网 时间:2017-09-13 09:42 字号:

  预计,“泰利”可能于14日夜间到15日上午在浙江中北部一带沿海登陆;也有可能于15日白天在浙江近海北上,然后转向东北方向移去。

  今年第19号台风台风“杜苏芮”将于14日夜间到15日上午在海南南部沿海登陆;也有可能在海南南部近海擦过,并于15日晚上在越南东部沿海登陆。

  18号台风泰利橙色预警双台风致浙江福建等4省局地有暴雨

  13日08时到14日08时,台湾北部、浙江东部、福建中部的部分地区有大雨或暴雨,台湾北部的局地有大暴雨(100-130毫米),海南岛东部有大雨,局地暴雨(50-60毫米)。

  台风“泰利”来势汹汹台湾严阵以待

  为应对“泰利”,台湾气象部门于17时已启动飞机投落送观测,以取得关键数据。同时,宜兰县消防局整备救灾、动员演练操作相关救生器材,并成立灾害应变中心;基隆市政府将在大武仑溪畔预布2台抽水机,消防部门也会设置相关前进指挥所;玉山公园禁止入园;台电公司督促所属各核电厂加强防台风作业。

  台州2200多艘渔船陆续进港部分轮渡停航

  当下正值东海开渔期,台州市海洋与渔业局即时部署,要求北纬30度以下的1500多艘渔船在12日22时前进港避风。另外,在北纬30度以上船只,由于距离台州较远,有700多艘就近港口避风。同时,台州辖区内,除了对江轮渡、乐清湾滚装轮渡之外,包括大陈岛、大鹿岛等往返客轮全部停航。

  秋台风凶猛9月超强台风生成个数最多

  秋台风往往威力较大,综合统计1949-2016年超强台风生成的时间,9月份生成的个数最多。

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved