首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

胆小慎入!印尼迎"鬼节" 亡者穿红戴绿重见天日

来源:环球网 时间:2017-09-13 08:30 字号:

  近日,印尼一座小村庄充满了形形色色的“行尸走肉”,画面甚是惊悚。根据当地的传统习俗,人们在一年一度的“鬼节”前夕,都会让亲人的尸体重见天日,并装点他们。

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》9月11日报道,近日,印尼一座小村庄充满了形形色色的“行尸走肉”,画面甚是惊悚。根据当地的传统习俗,人们在一年一度的“鬼节”前夕,都会让亲人的尸体重见天日,并装点他们。

  当地村民表示,这是他们纪念亡者的方式,在这一天,他们能和逝去的亲人重逢,为亡者奉上祭品并祈求丰收。

  据悉,在举行正式的葬礼前,当地村民并不认为逝去的亲人已经离开他们了,而葬礼往往需要大量钱财,当地村民一般要花费数天甚至数年存到足够的钱。而在这期间,经过处理的尸体就会被放置在家里,人们像对待活人一样对待他们。

  即使在葬礼之后,这个部落的人依然与死者保持着密切的联系,如为死者穿上精美的衣服,定期与他们沟通并提供祭品。

编辑:钱江

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved