首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

报告指出西安城市归属感排第12 六成白领看好西安

来源:三秦都市报 时间:2017-09-13 07:54 字号:

  2017年已过大半,又到金秋招聘季节,除了应届毕业生在寻找适合自己的岗位外,一些老员工也开始寻找更好的发展机会。某招聘网站11日发布《2017年秋季西安白领跳槽指数调研报告》,37个主要城市中西安的城市归属感排名第十二,相对靠前。

  调查显示,西安地区仅有31.9%的白领表示对事业有信心,信心指数为2.92,在37个主要城市中排名第二十五,信心指数绝对值较2017年春季有所下降。记者在不同城市白领2017年秋季跳槽实际行动比例表中看到,广州的跳槽实际行动比例最高,为70.9%,其次是武汉、深圳。西安的跳槽实际行动比例为68.5%,居37个调查城市的第四位。西安地区有15.2%的白领已经开始办理离职/入职手续,53.3%白领已经更新了简历,开始行动起来。

  人力资源专家表示,从这组数据就能看出,白领们更愿意选择合适的时间寻求更好的工作机会。今年秋季,西安58.6%的受访者表示跳槽主要是因为对薪酬水平/福利待遇不太满意,其次有44.4%比较担心企业发展前景。另外,职位晋升受限也是白领跳槽考虑的主要因素。对于大多数白领来说,工作的目的或许就是为了赚更多的钱来提高生活水平,因此对薪酬水平/福利待遇要求较高也是情理之中。

  2017年秋季白领对于西安的城市归属感指数为3.61,在调查覆盖的37个主要城市中排名第十二。调查结果显示,62.9%的受访者表示对西安有归属感是因为西安工作机会多,发展空间大。29.5%受访者认为西安生活便利也是白领们对西安有归属感的重要因素。

编辑:钱江



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved