首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

凭西安市户口本就可办理学生公交卡

来源:西安晚报 时间:2017-09-13 07:45 字号:

  开学季,又到了学生公交卡办理的旺季,一些学生家长反映,学生卡办理要到学校开证明,十分麻烦。实际情况到底如何呢?记者对新学期的学生公交卡办理情况进行了实际调查。发现,学校与家长都存在办卡信息不对称的问题,一些网络信息的延迟性与误导性也导致了不少家长不知所措,陷入误区。

  现在凡事,都要先“百度”一下。许多家长在网上用百度搜乐引擎检索西安办学生卡,发现信息显示:需要学校开具学生证明,学校统一办理,五人一下可以学校委托家长办理。实际情况?记者在公交五公司附近一家长安通卡营业中心了解到,现在办理学生公交卡根本不需要学校开证明,这与百度信息完全相反。

  记者在这家长安通营业中心还了解到,现在办理学生公交卡,只需要家长提供户口本办理即可,在办卡时,要口头提供孩子所就读的学校、年级信息,营业员录入电脑即可办理。学生公交卡在西安市各长安通营业网点都可办理,市民可以就近选择。

  记者 李安定

编辑:钱江



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved