首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

的哥王师傅践行“车让人” 开出租车20年无一宗投诉

来源:西安新闻网 时间:2017-09-07 15:19 字号:

  西安新闻网-西安晚报讯(记者刘晓云)王志忠是西安市出租汽车集团第一公司陕AU1431车辆的驾驶员,近日,他报名参加“文明礼让大使”活动。他说,自己没有轰轰烈烈的壮举,只有踏踏实实的工作,日复一日的坚守,坚持在平凡的岗位上奉献。

  作为一名出租车驾驶员,王师傅每天早出晚归,在平凡的工作中始终严格按照出租车驾驶员文明规范标准对待每一位乘客。在营运中,他宁肯放弃生意不做,也不违章行车。开出租车20年来,他安全行驶里程近1200万公里,严格遵守交通规则,没发生过一次交通事故,无一起拒载,无一宗乘客投诉,没有违章违纪记录。“自从事出租车驾驶工作以来,我时刻将安全行车放在首位,积极参加安全学习,从不缺席。并且认真思考,从别人的事故中吸取教训,并主动帮助事故车分析事故原因。”王师傅告诉记者,作为一名出租车司机,他每天接待形形色色的客人,遇见的“马大哈”不少,经常有贵重物品遗落在车上,王师傅总是想方设法完璧归赵。他并不富裕,但他说,不是自己的东西不能拿,这是最起码的原则。

  王师傅对自己要求严格,积极参与“车让人”活动。今年5月15日,西安市出租汽车集团发起“礼让斑马线,文明我先行”的倡议并宣誓,承诺行经斑马线时无人须减速,有人必让行,王师傅自觉遵守并努力践行,他带领一群头戴小红帽的志愿者出现在单位附近的斑马线,对过往的车辆、行人进行文明劝导。在西汽志愿者的宣传劝导下,绝大多数车主和市民能够做到礼让斑马线和有序通行,做到车让人,人让车。王师傅说,出租车是城市的“窗口”,是一个城市的流动“名片”,出租车从业者是一个城市文明创建的“先锋队”。所以,多年的服务生涯中,他深刻地认识到一个人的言行,不仅仅只代表个人,而且代表着整个西安的对外形象,代表所有出租汽车行业和驾驶员的对外形象,所以一定要从我做起,从每一件小事做起,为文明西安“车让人”贡献自己的力量。

编辑:钱江



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved