首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

车让人,让人们感受到西安这座城的“温度”

来源:西安文明网 时间:2017-09-04 15:23 字号:

  车让人

  让人们感受到西安这座城市的“温度”

  生活在西安的人都会感觉到,如今,这座城市越来越有“温度”了。“温度”的提升在于细节的柔软,在于理念的改变。“车让人”正是如此。如今在西安,“车让人”也已成为流行热词,更成为这座有温度的城市最有力的证明。

  今年5月12日起,西安大力推行文明交通“车让人”,两个月来,西安不仅对“车让人”进行全方位倡导,更给予强有力的规则制约。加大了对“车让人”的监管力度,并对违法司机进行了公开曝光。由此,一股“车让人”的正能量正在悄然形成。

  越来越多的司机,在行驶至斑马线前的时候,能够自觉踩下刹车,让行人优先通过。安全文明的城市交通秩序正在形成,这样的场景让人心生暖意。毕竟,斑马线前的“车让人”不仅仅是个交通安全问题,更是对生命的尊重,直接反映着城市文明程度。

  “车让人”,让出一片安全,让出一片秩序,让出一个文明的大西安。越来越多的西安人实实在在地感受到了这种变化与温度。“西安如今正在追赶超越,这种追赶超越体现在很多细节上。现在过马路越来越多的司机能够停下车,让行人先过;越来越多的行人也学会了投之以善意的微笑,这座城市就是在这样的细节改变中,让人觉得越来越文明,越来越温暖。”在西安工作多年的李景说道。

  大西安建设的大幕已经启帷。追赶超越,一个个社会流行词将成为时代最好的记录,也将见证着大西安城市价值被全面激活的路径。未来可期。未来的西安还将有什么样的流行词?我们无法预判。但可以确定的是,奔跑的大西安将拥有强劲的动力,不会减速;美丽的大西安将更具魅力,更加撩人……

编辑:钱江



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved