首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安七旬老人发朋友圈点赞“车让人”

来源:西安日报 时间:2017-09-04 15:24 字号:

西安七旬老人发朋友圈点赞“车让人”:很欣慰

  西安新闻网讯(西安日报记者 张奂雅)“车让人”的新风尚在古城已经悄然兴起,感受着“车让人”便利的行人们对此也赞不绝口。23日,71岁老人金利军,在子女的指导下发出了一条为礼让行人车辆“点赞”的朋友圈。

  金利军的女儿金鑫荣说,去年帮老爷子注册微信后,子女几个就教会了老人看朋友圈,老人家平时也分享朋友圈给大家,只是操作不熟练,自己不会发。今天早上老人出了趟门,回来后立即让女儿教自己发朋友圈,一问才知道,老人是想称赞马路上的“车让人”。

  “我走路慢,以前过个马路都要边过边用手势示意车辆等一等,有些车还不耐烦,给我按喇叭。”原来金利军的膝盖有旧伤,平日里出门少,今天办事才难得出趟门。令老人家没想到的是,在过西华门和北大街两个十字时,以往车辆从行人身边呼啸而过的情景没有了,甚至不用自己作出手势,多数机动车都会在斑马线前减速,老人家说有几辆车离斑马线还有好几米时就停下了车,示意行人先走,这让自己倍加感动。

  老人家感慨地说,自己也知道最近西安在大力倡导“车让人”,只是没想到这么多驾驶员都能自觉让行,这让步伐缓慢的老年人出行又多了一重保障。在女儿的帮助下,金利军发出了这条朋友圈,“今天外出,最大的感受便是欣慰!车让人的倡议已经得到了大家的认可!经过西华门和北大街十字,都有车辆停下来让我们先走,感慨城市越来越文明!也感谢那些停车让行的司机们!”

  金利军说,“车让人”带给自己的感触还不止于此,他认为在司机们都能礼让的情况下,行人也应该加快自己的通行速度,让车辆也尽快驶过,不给道路交通增加负担。

编辑:钱江



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved