首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

地震逃单6万元?西安人这回的表现,先别急着黑!

来源:中国经济网 时间:2017-09-01 17:46 字号:

  8日晚,四川九寨沟县发生7.0级地震,距离450公里外的西安震感强烈,许多居民从楼内跑出,而当时在西安小寨赛格购物中心内吃饭的数百位食客也跑了出来,其中绝大多数人之前还在用餐,并未买单。

  然而没想到的是,震后当日及第二天,一部分用餐者返回了西安小寨赛格购物中心,为地震当日未结的餐费买单。

  地震突发,来不及买单去逃命

  据了解,赛格购物中心属于西安规模较大的购物商场,餐厅主要集中在这里的6层和7层,属于商场最高的两层,所以震感也相对强烈。

  8日晚上,约有40多家餐厅出现食客未买单就跑出去的情况,总共未买单的费用达到6万余元,商场负责人表示,理解客人在地震时的反应,但还是希望没有买单的食客能够返回买单。

  ▲餐厅资料图

  震后返回买单,商家为食客点赞

  尽管当时情况紧急,但还是有返回来付款的顾客,他们或在地震结束后立刻返回餐厅结账,或在第二日(9日)来结账,或给商家来电称有时间一定来结账。

  商场工作人员杜女士说,“在对商场所有员工的入职消防培训中,我们反复强调,遇到地震等不可抗因素,要先引导顾客疏散。所以,当晚地震发生时,没有出现强迫顾客买单的情况,也从未怪罪过因地震而未结账就离开的顾客。当然,我们还是希望在危险结束后,他们能在方便的时候回来结账。”

  在因地震没来得及付款而损失6000余元的黄记煌三汁焖锅店收银员田女士说:“今天(9日)上午11时许,一身着蓝色短袖,约30来岁、长相帅气的平头男子走到收银台前说,‘抱歉,我来结地震那晚用餐的账。我因地震没来得及结账就离开,实在抱歉’。他用手指了指他用餐的餐桌,核对菜单后,付清了190元的餐费。我按经理的吩咐不断地说着谢谢。他回复‘应该、应该’。”点菜单记录显示,8日晚8时30分许,该男子到店点菜,店员推测他在地震发生时,用餐已快结束。

编辑: 石悦琳

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved