首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

支持西部大开发和一带一路建设 阿里巴巴将在西安建西北总部

来源:华商报 时间:2017-08-20 07:45 字号:

  记者昨日获悉,为更好支持西部大开发和一带一路建设,阿里巴巴集团董事局主席马云昨日在西安表示,将在西安建阿里巴巴西北总部。

  昨日,首届世界西商大会开幕,海内外西商齐聚古城,共商西安发展大计、共推大西安发展。省委常委、西安市委书记王永康在与马云会谈时表示,非常欢迎阿里巴巴西北总部落地西安,“这样的话就提升阿里巴巴在西部大开发建设的新形象,非常好。”

  马云表示,西安是西北重镇,是一带一路的起点,也是国家西部大开发的中心城市之一。阿里巴巴一直关注西安,关注西北发展,注重在西安的发展和服务机会。西安近年来发展很快,还有国内雄厚的大学和科研院所等科教基础实力,阿里巴巴很期待能参与到大西安的建设中来,为一带一路建设和国家西部大开发贡献力量,阿里巴巴集团决定建设西北总部,同时,菜鸟网络将加大在西安市投资力度,在西安市打造中国智能骨干网西北核心节点,服务大西安建设以及西北地区经济发展和服务业转型升级。

  目前,阿里巴巴已在西安落地物流、电子商务、互联网金融等业务,阿里巴巴在西安建设集团西北总部基地,将承载更多核心业务落户西安。

  昨日,西安市政府和阿里巴巴集团签署战略合作协议,双方合作推动西安市新零售发展,以推进大西安发展步伐,加快供给侧改革,培育壮大新动能,大力发展新经济。与此同时,阿里云将同西安交大共建大数据学院,面向“一带一路”培养高端人才。西安市还和蚂蚁金服签署合作协议,宣布共同推进西安“移动智慧城市”建设。

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved