首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

首届世界西商大会签约仪式举行 王永康上官吉庆出席并会见马云一行

来源:西安日报 时间:2017-08-20 07:41 字号:

  8月19日晚,首届世界西商大会签约仪式在大明宫国家遗址公园丹凤门举行。省委常委、市委书记王永康,市长上官吉庆出席并会见阿里巴巴集团董事局主席马云一行。

  签约仪式前,双方进行了会谈。王永康、上官吉庆对马云一行参加西商大会表示欢迎。王永康说,当前,西安正面临“一带一路”等机遇叠加的黄金发展期,市第十三次党代会提出的“聚焦‘三六九’,振兴大西安”的奋斗目标已深入人心,全市上下强力推进“三个革命”,建设宜居宜业城市,营造亲商重商安商的营商环境,西安已经成为国内外投资热点城市。

  王永康说,“西商”曾主导中西部食盐、布匹、茶叶等贸易长达500年之久,是中国“十大商帮”之一。我们举办首届世界西商大会,就是欢迎更多知名人士、企业回归西安、投资西安、共建西安。这几年,阿里巴巴在西安投资建设了菜鸟西北基地等项目,发展势头非常好,给浙商投资西安带了个好头。希望拓宽合作领域、加大投资力度,共同推进大西安大发展。

  马云说,非常感谢西安市委、市政府的盛情邀请。西安作为西北龙头,是阿里巴巴发展布局中不可缺失的重要板块。今年以来,西安的城市面貌和营商环境发生很大变化,我们感到非常兴奋。下一步将扩大西安全国智能骨干网项目投资,以蚂蚁金融服务助力科技之都、消费之都、时尚之都建设,以阿里云平台参与西安社会治理、与西安高校合作培养“一带一路”高科技数据人才,建设阿里巴巴西北总部,发展新零售,打造双创中心。我们将尽快推进项目落地,为大西安建设贡献力量。

  签约仪式上,市政府与阿里巴巴集团签署战略合作协议,与浙江蚂蚁金服签订移动智慧城市建设合作框架协议,与西安交大、阿里巴巴和杭州数梦工场签订共建“智慧学镇”合作备忘录。

  随后,王永康为著名学者余秋雨颁发了西安市人民政府文化顾问聘书。

  西安交通大学校长王树国,市领导卢凯、李元,银泰集团董事长沈国军、上海复星集团董事长郭广昌、阿里巴巴集团总裁金建杭、银泰集团总裁陈晓东等参加活动。

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved