首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

汲取教训 举一反三 切实抓好当前安全生产工作

来源:交通运输部网站 时间:2017-08-17 15:51 字号:

  为认真汲取京昆高速“8?10”特别重大道路交通事故教训,确保全市道路安全生产形势稳定可控,西安市交通运输局采取多项措施抓好安全生产工作。

  一是迅速通报事故情况。及时传达京昆高速“8?10”事故情况,要求全行业深刻汲取事故教训,充分认清做好当前道路运输安全生产工作的极端重要性和紧迫性,并对照各自工作实际,举一反三,进一步细化工作措施,落实安全管理职责,确保措施制度落到实处,坚决预防和避免类似事故的发生。

  二是突出重点抓好落实。全市各道路运输企业要及时通报,扎实开展安全大检查自查自纠。全市各客运站要将事故情况作为车辆发班前警示教育内容,传达到每名司乘人员,汲取事故教训,同时加大对出站、出城车辆的检查力度。

  三是持续开展安全检查。加大对“两客一危”企业的督导检查力度,对“两客一危”企业开展自查自纠情况进行重点抽查检查,对开展排查不及时、隐患整改不积极的企业,视情实行约谈、挂牌督办、甚至停产停业整顿。同时加强与公安、安监、质检等相关部门的协同配合,深入开展专项联合执法行动。

编辑: 石悦琳



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved