首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

陕西省级各部门积极开展安全生产大检查

来源:陕西省安全生产监督管理局 时间:2017-08-17 15:52 字号:

  按照《陕西省安全生产委员会关于开展安全生产大检查的通知》(陕安委〔2017〕13号)要求,省级各有关部门迅速对安全生产大检查各项任务进行安排部署,积极开展安全生产大检查。

  陕西省新闻出版局

  成立由局长任组长的安全生产大检查和信访安保维稳矛盾纠纷排查化解专项行动工作领导小组。坚持一级检查一级、逐级抓落实;坚持上下联动、相互结合,推动安全生产大检查不断向深入发展。重点检查五个方面内容:一是各单位建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”安全生产责任体系情况;二是贯彻落实新《中华人民共和国安全生产法》情况;三是各单位落实主体责任,特别是“五落实、五到位”(领导机构人员落实、责任体系监管职责落实、安全管理制度落实、安全保障和预警防范措施落实、安全宣传及教育落实,做到单位主要负责人认识到位、隐患排查及整改到位、危险源监控到位)情况,今年以来落实安全投入、实施安全培训等情况。四是落实安全检查责任制、对重点单位和部位安全管理和隐患排查整改情况。

  陕西省住建厅

  省住建厅制定了《陕西省建筑施工安全生产大检查方案》,从8月至10月底对全省房屋建筑和市政基础设施工程开展建筑施工安全生产大检查。重点检查安全管理责任落实情况,安全管理制度建立和执行情况,危大工程管控情况,隐患排查治理情况,应急管理情况;针对住建主管部门的检查内容,主要为安全生产责任制落实情况,严格监管执法情况,安全防范制度措施落实情况及深入开展督查整治情况。

  《方案》强调,要按照“不放过任何一个漏洞、不留下任何一个盲点、不能有任何一个疏忽”的要求,认真组织建筑施工安全生产大检查。对自查自纠不认真、隐患整改不彻底、检查责任不落实、监督执法不严格的,将严肃追究相关人员的责任。对检查发现的非法违法行为,要做到与企业负责人“见面”、与当地主管部门“见面”、与属地主管领导“见面”,以落实整改责任、监管责任和督办责任。要进一步强化“红线意识”和“底线思维”,以坚决遏制重特大安全生产事故为重点,落实安全生产主体责任,加强施工现场隐患排查治理,有效遏制群死群伤安全生产事故发生。

  陕西省司法厅

  省司法厅对8月份安全大检查工作做了进一步安排,下发了《关于组织开展安全生产大检查工作的通知》,对崔家沟煤矿三盘区通风系统改造工程进行验收和现场督办,并于8月1日召开省司法行政系统追赶超越暨公证工作会议,对全系统安全生产大检查进行了再次部署。

  (供稿单位:陕西省安全生产监督管理局)

编辑: 石悦琳



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved