首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

“四大展区、四大活动”将亮相2017中国国际通用航空大会

来源:央广网 时间:2017-08-17 15:25 字号:

  央广网西安8月8日消息(记者刘涛)记者8日从西安市政府获悉,以“推动通用航空发展,加快航空产业聚集”为主题的“2017中国国际通用航空大会”将于8月24日至8月27日在西安举办。

  “中国国际通用航空大会”是经国务院批准的中国通用航空界规格最高、规模最大的国家级、专业化、国际性展会,每两年举办一次。陕西西安是中国国际通用航空大会的永久会址。本届大会由陕西省人民政府、中国国际贸易促进委员会、中国民用航空局、中国航空工业集团公司4家单位联合主办,并且得到了外交部、公安部、军委联合参谋部、空军司令部、国家体育总局、中国航空学会等单位的大力支持。

  “2017中国国际通用航空大会”主要由“四大展区、四大活动”构成,四大展区为通航综合展区、通航国际展区、省际合作展区、通航科普体验展区;四大活动为通用航空高峰论坛及专业论坛、航空设备器材展、项目推介签约及成果发布、首届通航大会创新创业大赛。

  目前,本届通航大会已确定各类参展飞行器超过50架,将为观众呈现出世界通用航空领域的新产品、新技术、新成果。例如,我国第一款自转旋翼机“太阳之鹰”、世界首架油动四旋翼载人无人机“祥云320”、多用途长航时无人侦查旋翼机“穿云鹰”、“天眼”垂直起降复合翼无人机等,均是我国自主研发的新型机型,都将在本届通航大会上亮相。国外企业也将在大会上展现其代表机型和创新成果,如德国奥捷龙公司,携旗下MTO运动型、卡度士、卡瓦隆等三款最新主力机型参加本届大会;贝尔直升机、空客直升机等世界知名航空企业的品牌机型也将逐一展出。

  在招商招展方面,自去年11月起,大会筹备组就提前谋划,赴全国各地大力推介,全面启动了招商招展工作。截至目前,参会企业报名已超过500家,参展企业报名已超过300家,目前已有美国、捷克、法国、奥地利等多个国外展团报名参展,我国北京、上海、天津、广东、江苏、山东、安徽、湖北、海南、黑龙江、陕西等多个省区的通用航空相关企业在此次设备器材展上亮相,将呈现出国内外通航产业发展的最新趋势。

  西安市副市长强晓安表示,从2007年至今,西安发展通航产业已走过十个年头。作为中国通用航空领域最具影响力的国际博览会,通航大会已形成了独特的专业会展品牌,也折射着我国通航产业发展的进步,对于航空科技知识的普及、对于通航产业项目的合作、对于我国通航事业发展的推动都是不容忽视的。在“五届十年”这一重要节点,中国国际通用航空大会在西安的成功举办,不仅将向外界展示大西安通用航空产业的发展实力,也将为西安建设国际化大都市增添更多的国际元素,使大西安这张“通用航空产业之都”名片更加闪亮。

编辑:尹莉莎



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved