首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

长安一老人被送进养老院 为回老宅住起诉六子女

来源:华商报 时间:2017-08-13 08:02 字号:

  8月8日,家住长安区杜曲街办87岁的魏春华老人终于回到了心心念念多年的老宅。

  2011年,因生活无法自理,六个子女就赡养问题未达成一致,魏春华被大儿子临时送进了养老院。今年4月,不慎摔伤致腿部骨折,魏春华被二儿子接回家暂住。卧病在床,魏春华越发期望回到三儿子住的老宅落叶归根。为此,老人一纸诉状将六个子女起诉至长安区法院,要求承担赡养义务并支付赡养费。

  了解案情后,长安区法院院长周新军决定适用简易程序进村巡回审理此案。7月26日,他向村干部核实情况,入户走访被告子女开展庭前调解。随后组织各方面对面调解。

  当天在村干部的见证下,达成了调解协议:约定由三儿子将老人接回老宅,其他两个儿子分别承担相应赡养费,三个女儿定期侍奉老人(因涉及隐私,案件当事人为化名)。 华商记者张成龙

编辑:刘伟



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved