首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

特朗普再次警告朝鲜:军事解决方案已就位

来源:中国新闻网 时间:2017-08-12 10:38 字号:

  美国总统特朗普11日再次警告朝鲜不要采取不明智的行为,美国的军事解决方案目前已经完全就位。

  当天一早,特朗普就在推特上发文说,军事解决方案目前已经完全就位,已锁定、上膛,如果朝鲜采取不明智的行为的话。他还说,希望金正恩能够找到另一条道路。

  特朗普最近对朝喊话的调门一直在拔高。8日,在新泽西休假的特朗普对记者表示,朝鲜最好不要再威胁美国,否则将遭遇世所未见的火与怒。9日,他又在推特上称美国拥有最强大的核武库。10日,特朗普又一次对记者说,他之前所说的“火与怒”的声明可能还不够强硬。

  11日上午,在发出军事解决方案已就位的说辞后不久,特朗普又转发了美军太平洋司令部在推特上的一则推文。该推文配了三张美军B-1B轰炸机的图片,并称关岛的B-1B轰炸机战士时刻准备执行“今晚战斗”的任务。据福克斯新闻称,“今晚战斗”是当地美军长期以来的一个口号。

  据韩联社10日报道,朝鲜方面称,正在研究瞄准关岛周围同步发射4枚“火星-12”中程弹道导弹的作战方案。

  特朗普10日对记者表示,他看到了朝鲜方面说会在8月中旬前完成研究对关岛的作战方案。他说,让我们看看他(金正恩)要对关岛做什么,如果他真做了什么,在朝鲜将会发生以前没人见过的事情。(完)

编辑:张楠



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved