首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

鄠邑区两万斤催熟户太八号被销毁 确保户县葡萄声誉

来源:华商网-华商报 时间:2017-08-12 08:58 字号:

  2017年8月11日,西安市鄠邑区秦渡镇禹王庙村2万多斤打了乙烯利的葡萄被集中销毁。把打了催熟剂的葡萄挖深坑消毒、撒上生石灰后掩埋。华商记者陈团结/摄杨德合/文

  时下,有种植户为了葡萄早上市,使用了催熟药剂。昨日,鄠邑区相关部门联合执法,约2万斤使用了催熟剂的葡萄被销毁。

  入园摘走两万斤催熟葡萄

  昨日下午4时许,鄠邑区农业局、市场监督管理局和公安局组成的联合执法组的执法人员,来到秦渡镇禹王庙村的两块葡萄园,将园中的约2万斤葡萄全部摘下,拉到附近进行石灰覆盖、深埋处理。

  “用催熟剂了,可能过量了,很多葡萄都落了。”一葡萄种植户说。鄠邑区农技推广中心一名负责人介绍,日前曾接到有果农反映自家葡萄落果现象严重,在调查中发现,禹王庙村近6亩户太8号葡萄滥用了植物生长调节剂。执法人员现场将质量不合格的果品进行销毁、消毒,就是要确保“户县葡萄”在社会上的良好声誉。

编辑:马腾

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved