首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

王永康率我市党政代表团在苏州考察

来源:西安日报 时间:2017-08-12 08:31 字号:

  8月11日,省委常委、市委书记王永康率我市党政代表团在苏州考察。江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔,市政协主席岳华峰,苏州市代市长李亚平参加考察。

  上午,王永康一行来到苏州环古城河,徒步考察沿线文化设施、绿化景观、古城保护情况,对苏州环古城风貌带保护和“两河一江”环境综合整治提升工程的做法表示赞赏,他说,古城遗迹传承着城市历史文脉,西安要学习借鉴苏州经验,要综合保护和利用好城市遗迹,把城市特色塑造与民生改善相结合,为市民提供更多感受人文、亲水、休闲、体验生活的好去处。

  在苏州高新区展示馆,王永康详细了解新区聚焦高端要素、发展高端产业、培育创新业态、营造创新生态的具体做法。在中科院苏州生物医学工程技术研究所和中国移动苏州研发中心,王永康考察了企业人才培养、成果转化、应用研究和IT、大数据、云计算产品线,他指出,要注重协同创新,加大产学研合作力度,搭建科创资源集聚平台,加快成果转化,促进经济发展与科技创新有机融合。

  在苏绣特色小镇,王永康一行考察了小镇设计规划建设,在中国刺绣艺术馆了解苏绣历史和精湛技艺。王永康指出,要立足西安特色资源优势,进一步提升特色小镇规划建设层次,着力打造一批“产、城、人、文”四位一体有机结合的特色小镇,形成支撑大西安大发展、大突破、大跨越的新增长极。

  下午,王永康一行来到苏州工业园区展示中心,了解园区总体规划、产业布局、推进创新情况,在苏州中心、苏大天宫孵化器、中科院苏州纳米所、生物医药产业园区考察项目建设运营和技术产品研发情况。王永康说,苏州工业园区在规划引领、创新发展、产城一体等方面走在了全国前列,值得我们认真学习。要坚持创新引领转型升级,提升西安各开发区规划建设水平,完善创新生态产业链,探索中外经济互利合作模式,推动西安工业经济快速发展。

  市领导赵敏、卢凯、王凤萍、聂仲秋、王国根参加。

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved