首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

聚焦大众创业万众创新 引领通航产业时代力量 2017中国国际通用航空大会创新创业大赛近期启帷

来源:西安网 时间:2017-08-11 16:19 字号:

   8月24日至27日,2017中国国际通用航空大会将在陕西西安盛大开幕。作为本届通航大会的核心活动之——通航大会首届创新创业大赛于近期正式启帷,通过打造高起点、高规格、高效益的对接联动平台,努力提升通航产业创新创业环境,积极促成项目合作。

  2017中国国际通用航空大会创新创业大赛赛事历时3个月,由西安航空基地、中关村蓝创通航产业联盟主办,采用项目海选、初赛、复赛、决赛路演四级赛事的形式展开,以通航大会举办为契机,挖掘航空领域、特别是通用航空领域的优秀创新创业项目、创新创业人才。赛事贯穿2017中国国际通用航空大会全程,前十强选手将在大会现场以项目阐述和现场表演角逐强者,并享有丰厚的创业奖励。

  据了解,本届参赛项目首要具备行业领先性、前瞻性、可行性,市场前景广阔,有投资价值,且响应国家航空战略发展新规划,鼓励与军民融合发展相关的航空项目深度参与大赛。其中,优先考虑整机制造、航空装备、航空材料、信息系通用航空现代服务、军民融合等领域的项目。

  本届创新创业大赛自启动报名开始,就在社会引起广泛关注。其中,航空制造业巨头空客创新中心和国内领先的新型投资银行华峰资本等多家知名企业已报名将率队参赛。航空制造业巨头空客创新中心由空客首席技术官保罗·艾瑞蒙科带队参赛,保罗·艾瑞蒙科表示,空客着眼于两个领域大型商业飞机和垂直起降的飞行未来,一直将创新视作自身的立足之本,是其继续发展的基础,此次带队参与大赛活动,希望能利用好中国在航空领域新生的创新生态系统,寻求机会,参与空客的各类创新项目。

  华峰资本作为一家重点关注新兴经济领域的精品投行,时刻关注国家政策风向及各行业的发展变动,在采访华峰资本创始人陈挺峰时,他坦言,很看重通航大会在业界的影响力,希望能从本届创新创业大赛上,在通航领域的技术、产品、应用、服务等方面能够挖掘商业革新项目的创业者,或者航空某细分领域商机的创业者。寄望寻找到优质的项目后,后续通过我们的帮助与扶持,能够成为通航领域中的佼佼者。

  2009年首届通航大会举办至今,西安已经成为通用航空产业发展的排头兵。2016年4月,国家发改委下发《关于建设通用航空产业综合示范区的实施意见》,西安市以西安航空基地为核心,由于产业基础好、综合实力强、体制机制活、短期能突破、示范有带动,被确定为首批26个国家通航产业综合示范区之一。

  依托第五届中国国际通用航空大会,西安航空基地以通航创新创业大赛为契机,将努力搭建一个汇集国内外通用航空产业创新项目和创业人才的平台,架设一座市场引领、技术创新、资本联动、项目对接的桥梁,营造通用航空创新创业的良好氛围,让好项目走进大家的视野,全面提升通航创新创业环境和通航大会的业界影响力。

编辑:实习生



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved