首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

震感强烈 小寨赛格用餐者逃单6万元

来源: 中国青年网 时间:2017-08-10 10:15 字号:

  震感强烈 小寨赛格用餐者逃单6万元

  四川九寨沟7.0级地震发生后,西安震感强烈,这可把在西安小寨赛格吃饭的用餐者吓坏了,商场餐饮区共有餐馆80家左右,其中出现单损的有40家,未付餐款6万元左右,有的餐馆损失一两单,有的餐馆损失30多单。

因震感强烈用餐者逃单达6万 店家:安全第一但望返还餐费

因震感强烈用餐者逃单达6万 店家:安全第一但望返还餐费

  一家黄记煌三汁焖锅,当时吃饭的有33桌,出现震感后,顾客全部跑出,最后只有三桌返回付了钱。餐馆负责人曹建东说,店里未付款有六七千元,不过他也表示能理解,毕竟紧急关头生命安全第一,但他还是希望食客能返回付款,毕竟餐厅营运是有成本的。西安赛格购物中心表示:商场不会强求用餐者返还饭钱,仍旧是希望大家方便的话回来结账。

  保险赔因意外事故造成的财产损失但赔不了餐费

  随着我国法律制度的逐步健全,机关、企事业单位及个人在经济活动过程中常常因疏忽或意外事故造成他人人身伤亡或财产损失,依照法律须承担一定的经济赔偿责任,伴随着公众索赔意识的增强,此类索赔逐渐增多,影响当事人经济利益及正常的经营活动顺利进行。

  公众责任险正是为适应上述机关、企事业单位及个人转嫁这种风险的需要而产生的。具体特点如下:

  1、保险标的无形:该险种的保险标的是被保险人的法律责任,为无形标的。

  2、适用范围较广:该险种可适用于工厂、办公楼、旅馆、住宅、商店、医院、学校、影剧院、展览馆等各种公众活动的场所。

  3、表现形式丰富:主要有普通责任、综合责任、场所责任、电梯责任、承包人责任等,我国则主要表现为场所公众责任。

  保险专家对金融界保险表示,公众责任险中的财产损失保险,一般是指因不可预料的以及被保险人无法控制并造成物质损失或人身伤亡的突发性事件造成的损失,其中包括,火灾、爆炸、供热、供气管道或水箱、水管爆裂等造成的损失,不会赔偿因意外事故造成的餐费损失。

编辑:张楠

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved