首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

四川九寨沟县发生7.0级地震 我市有震感市民勿惊慌

来源:新华网 时间:2017-08-08 21:34 字号:

  西安网讯:据中国地震台网正式测定,2017年08月08日21时19分在四川阿坝州九寨沟县(北纬33.21,东经103.88)发生7.0级地震,震源深度15千米。地震发生后,省地震局立即启动一级响应。据初步了解,全省普遍有感,陕南、关中震感强烈,灾害情况正在了解。此次地震震中距我省较远,请大家不要恐慌,保持正常生活秩序。

  据阿坝州政府应急管理办公室消息,接九寨沟县应急办书面报告,截至8月9日凌晨5时00分,经初步核查,九寨沟县漳扎镇M7.0级地震已造成9人死亡、164人受伤。

(突发事件)(1)四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震

  先前报道:这是九寨沟景区游客中心附近受损的街区(8月8日摄)。中国地震台网中心网站消息,四川阿坝州九寨沟县,北京时间8月8日21时19分,发生7.0级地震,震中位于北纬33.2度、东经103.82度,震源深度20.0公里。新华社发

图片来源:国家地震台网官方微博

  新华社成都8月8日电(记者江毅、江宏景)记者从四川省地震局了解到,中国地震台网正式测定8月8日21时19分,四川阿坝藏族羌族自治州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20公里。

  九寨沟景区工作人员桑吉电话告诉记者,他在景区里面第四条沟扎如沟看到有房屋倒塌和开裂,当地正在抓紧疏散人员。

  【地震安全防范措施】温馨提示——

  1、立即下蹲抱头卷曲,利用一些坚固的防护工具,如坚固的座椅。

  2、房屋震荡时极容易被掉落的石块玻璃等砸伤,不要慌乱走出室外,待在直到确定可安全撤离。

  3、远离书柜,衣橱等容易砸伤你的家具。

  4、远离窗户,在高楼中,等到火警警报停息后再逃离出来。

  5、如果在床上,呆在原地,用枕头保护好头部。

  6、如果在户外,找一个远离建筑物,大树和高压线的空旷场所。如剧烈地震请趴在地上。

  7、如果在车内,慢慢行驶到空旷地直到地震结束。

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved