首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安一公交站被早点摊"霸占" 城管整治后还是老样子

来源:华商报 时间:2017-07-17 08:25 字号:

  

1061118.jpg

  响堂寨公交站被早点摊“霸占”,公交车无法进站,乘客只能在机动车道上下车。西安市莲湖区城市管理局整治后,该处公交站竟还是“老样子”。

  6月底,有市民向华商报反映,称团结南路紫薇臻品小区西门外的响堂寨公交站长期被早点摊霸占,公交车无法进站,乘客只能站在机动车道等车,因该处不仅有小区,还有幼儿园,车流量很大,乘客候车不便意见很大。

  针对这一问题,华商报在7月2日A06版的报道《站点被占公交车难进站乘客上下车“步步惊心”》中予以关注。

  7月5日,雁塔区城市管理局表示,丈八中队已安排执法人员对占道经营摊贩进行了清理取缔,并要求执法人员上午在该处定点值守,防止流动摊贩回潮占道经营。同时,雁塔区城市管理局还调整了工作安排,每日8:30前首先对此处占道经营进行清理,加强后续巡查管控,依法取缔流动摊贩“打游击”的行为。

  但近日仍有市民反映,该处早点摊贩每日早间依然霸占公交站做生意。

  7月14日上午7时30分,华商报记者在响堂寨公交站处看到,近十家早餐摊点摆放在非机动车道内,公交站牌和候车棚所在的人行道上摆满桌椅板凳供食客使用,将该区域挤得满满当当,乘客仍然只能站在机动车道上等车。

  针对这一问题,华商报再次向雁塔区城市管理局发函咨询,并将持续关注事件进展。 华商报记者 马群

编辑:刘伟



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:news029@163.com

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved