首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

陕西自贸区揭牌3个月新增注册企业3028户

来源:西安日报 时间:2017-07-06 08:46 字号:

  陕西自贸试验区于今年4月1日揭牌,至6月30日,3个月时间新增注册企业3028户(其中外资企业28户),新增注册资本1167.61亿元人民币(其中外资企业注册资本19937.63万美元)。

  3个月期间,陕西自贸试验区坚持以制度创新为核心,加快推进各项创新试点任务落实,取得了阶段性成果。其中,由陕西省工商局牵头组织,以深化商事制度改革为突破,在市场准入环节实现了“一口受理、并联审批、多证合一、多项联办”,将企业注册时间由过去的7个工作日缩短至3个工作日以内(部分企业注册可在1天内办结)。西安市将联办事项扩展到19项,并推出了702项“最多跑一次”行政效能改革。

  同时,行政审批制度改革扎实推进。由陕西省编办牵头组织,按照“放得下、接得住、管得好”和“成熟一批、下放一批”的原则,扎实推进向自贸试验区下放委托213项省级管理事项(其中,下放36项、委托177项)工作。截至6月25日,下放事权已落实32项,委托事项已签订委托书151项。另外有3个部门的2项下放事权和8项委托事项已完成沟通对接,正在办理相关手续。同时,积极开展相对集中行政许可权和市场监管综合执法改革,工作方案即将出台。

  此外,陕西自贸区各片区紧紧围绕自身产业特色和功能定位,出台了一系列招商引资、招才引智优惠政策。西安市围绕打造“一带一路”人才高地,出台了“23条人才新政”。我省还制订出台了《关于成立自贸试验区工作专题组方案》、《自贸试验区改革试点经验总结评估推广工作制度》、《自贸试验区建设督促检查工作机制》等工作制度。对《总体方案》明确的165项改革试点任务进行了全面分解,建立了工作台账和责任台账,各有关部门和片区正在制订具体落实方案,逐项推进落实。

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved