首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安荣获“国家食品安全示范城市”荣誉称号

来源:西安日报 时间:2017-06-30 08:07 字号:

  

  6月公式日,检测人员现场为市民检测食品的农兽药残留情况。当日,雁塔区举行食品安全宣传周启动仪式暨“双创”活动成果展,向公众普及食品安全知识。

  良品惠民,长食久安。6月29日上午,由国务院食品安全办、农业部、国家食品药品监管总局举办的国家食品安全示范城市、农产品质量安全县创建成果展在北京中国国际展览中心开幕,对全国15个食品安全示范城市进行授牌表彰。西安市委常委、常务副市长、市食安委主任吕健代表西安市接受“国家食品安全示范城市”授牌。西安市荣获首批“国家食品安全示范城市”称号,标志着西安市食品安全监管工作迈上了新台阶。

  2014年9月,国务院食品安全办确定西安市为15个国家食品安全示范城市创建首批试点城市之一。自2014年12月全面启动创建工作以来,西安市委、市政府高度重视创建国家食品安全示范城市工作,认真贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”的指示和国家关于食品安全“四有两责”的要求,按照“理顺管理体制,夯实基层基础,解决突出问题,建立长效机制,提升监管水平,保障饮食安全,促进产业发展”的总体思路,坚持标本兼治,狠抓机制、制度和能力建设,积极把创建与持续改善民生、推进平安西安建设、全面提升城市形象有机结合,形成了“运转独立、职责明晰、监管科学、工作高效、务实为民、社会共治”的西安工作特色,将“国家食品安全示范城市”打造成西安一张“新名片”。2016年食品安全抽检合格率为98.61%;群众满意度达到了75.47%。创建工作开展以来,全市未发生较大食品安全事件,食品安全形势持续稳中向好。

  西安市将以荣获“国家食品安全示范城市”称号为契机,持续巩固创建成果,以保障人民群众的饮食安全为中心,以苦干实干的拼搏精神,打造一支西安食品安全监管铁军,按照省、市第十三次党代会上提出的“加强食品药品安全监管,创建国家食品安全示范城市”和“着力保障改善民生,加快建设品质西安”的要求,保障群众“舌尖上的安全”,实现食品产业的“追赶超越”。

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved