首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

共建国际现代物流枢纽 加速物流业迈向万亿级

来源:中国财经时报网 时间:2017-06-26 10:29 字号:

  6月22日下午,西安市与海航现代物流集团召开座谈会,对接企业发展需求,共商建设国际物流枢纽、做实“空中丝绸之路”、打造“中国孟菲斯”战略合作。

图片4.jpg

  省委常委、市委书记王永康出席并讲话

  座谈会上,埃森哲大中华负责人吴琦介绍“中国孟菲斯”整体方案。海航现代物流集团董事长兼首席执行官张伟亮介绍“中国孟菲斯”建设工作计划。

图片5.jpg

  王永康认真听取海航现代物流集团工作规划和意见建议,对企业提出的问题逐一回应,要求成立专项工作组,加强对接,积极沟通,做好服务保障,加快整体推进。

  王永康表示,当前西安正在认真落实“一带一路”倡议,优化投资服务环境,打造“一带一路”战略支点。我们将当好“店小二”,做好“五星级服务”,上门服务,主动服务,对企业发展中的问题,及时跟进解决,全力支持海航在西安做大做强。

  王永康就双方合作提出三点希望:

  一是加大投资力度。希望海航发挥自身优势,加大在西安的投资力度,开通更多国际货运航线,提升物流产业规模和国际竞争力,为西安物流产业迈向万亿级贡献更多力量。

  二是深化合作领域。全面深化战略合作伙伴关系,在金融、仓储、新型智慧城市等领域加强合作,开展多层次、多领域、多方式的合作与交流。

  三是加强沟通联系。扎根西安、深耕西安,建立常态化经常性沟通机制,常来常往、互通有无,推动信息共享、规划共制,共建“空中丝绸之路”。

  市领导卢凯、强晓安、李元,海航现代物流集团李同双、马超参加座谈。

图片6.jpg

编辑: 石悦琳



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved