首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

陕西省渭南市大荔县人民检察院多举措加强精准扶贫力度

来源:法制网 时间:2017-06-20 10:07 字号:

图为:检察干警准备慰问品慰问贫困群众

(通讯员 李大跃)为认真贯彻落实省、市、县精准扶贫的要求,把检察院扶贫攻坚工作任务落到实处,近日,陕西省渭南市大荔县人民检察院由院领导和班子成员带队,组织干警对该院包联的朝邑镇坝二村进行扶贫帮困,深入贫困农户家进行慰问。

该院帮扶责任人明确掌握所包帮扶对象,通过入户走访和打电话询问的方式及时了解掌握贫困户的家庭人口、医疗保障、经济收入等状况。并根据了解到每户的具体情况后,制定出针对性的帮扶措施,对缺资金的贫困户宣传小额贷款政策、对残疾人及时联系残联解决他们实际困难、对缺技术的联系一些技术人员向他们进行技术指导、同时帮助一些贫困户联系外出打工信息等。还及时了解贫困户脱贫退出申请人名单,各帮扶责任人入户对每家脱贫退出户逐家核实情况,对家庭人均年收入高于2950元,作为脱贫户予以认定其脱贫。

编辑:尹莉莎



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved