首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

咸阳上半年6.7万人实现脱贫

来源:陕西日报 时间:2017-06-19 15:07 字号:

本报讯(记者 张丹 通讯员 李桦)7月7日,记者从咸阳市扶贫办获悉,今年以来,咸阳市以推进旱腰带区域特色城镇化移民搬迁为突破口,以六盘山片区县、革命老区县扶贫攻坚为主战场,聚焦精准扶贫,大力实施“一村一策、一户一法”方略,协同推进专项扶贫、行业扶贫和社会扶贫工作。截至6月底,该市6.7万人实现脱贫,占省上下达年度计划任务的57.7%,基本实现了时间任务“双过半”。

整村推进项目扎实推进。今年是咸阳整村推进项目建设第三年,也是完成任务的最后一年。该市第一批计划启动建设146(彬县已完成一个村)个整村推进项目村,计划投入财政扶贫资金4736万元。截至6月底,剩余的145个项目村全部启动实施。产业开发项目结合春耕生产提前启动实施,完成年度计划的60%,共扶持贫困户发展苹果、杂果、经济作物等种植业2万多亩,建成蔬菜及水果大棚120个,扶持发展生猪1.2万头,家禽3万多只;围绕产业发展建成机耕路30公里。基础设施和村居环境整治项目,完成年度计划任务的55%,建成乡村街道水泥路25公里,村内排水渠13公里,占计划任务的60%。

扶贫移民搬迁工作进展顺利。2015年,省上第一批下达扶贫移民搬迁补助资金共5289万元,计划搬迁1745户6113人。计划下达后,咸阳市各县结合本县实际情况,不等不靠,抓住开春以来房屋建设的有利时机,集中人力物力,有力地推动了工程建设,截至目前,已开工建设1016户,房屋主体已完工897户。

贫困群众增收和能力建设的力度不断扩大。咸阳贫困户生产发展项目,已扶持3955户贫困户发展苹果、经济作物等种植业1.68万亩,养殖猪、牛、羊3247头(只)。“雨露计划”项目共安排资金399.42万元,计划扶持贫困家庭学生职业技能学历教育1331人。农民实用技术培训项目共安排投资181万元,计划开展农民实用技术培训4.92万人次,目前已完成农民实用技术培训2.36万人次,占任务的48%。

编辑:尹莉莎



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved