首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

交警为文明引导员进行“车让人”引导培训

来源: 时间:2017-06-14 15:05 字号:

交警为文明引导员进行“车让人”引导培训

西安新闻网讯(文/图 西安日报记者 张奂雅)13日,莲湖区文明办组织全区文明引导员举起新印制的“车让人”文明交通专用引导旗,在交警莲湖大队的指导下,学习车让人疏导旗语和引导技巧培训,让文明引导员更专业、规范地宣传车让人重要意义。

今天早上,交警莲湖大队执勤民警在西华门十字为30多名莲湖区文明引导员进行“车让人”有关处罚条例的讲解。除了让文明引导员了解处罚标准外,莲湖区文明办还特意印制了300多面“车让人”文明交通专用引导旗,陆续下发至全区引导员手中。

在培训中,交警还系统地为引导员们介绍了交通疏导技巧、旗语、引导用语的使用。通过专业的培训,文明引导员们深刻认识到了“车让人”文明礼让的重要性。“交警的处罚是一种强制手段,而我们的引导和宣传是渗透 车让人 的意义,双管齐下才能营造良好的出行环境。”文明引导员蒋智良表示。

记者了解到,随后莲湖区将联合交警陆续为全区所有文明引导员进行“车让人”引导培训,同时在公交车和出租车驾驶员中,深入开展文明交通“车让人”推进活动,并建立起一套列切实可行的长效奖惩机制,让“车让人”工作有法可依,有章可循。

编辑:尹莉莎



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved