2017中国·大西安国际创客节昨开幕

2017年06月09日   作者:



内容提要:  “就业在古城、创业大西安”。6月8日上午,2017中国·大西安国际创客节在西安交通大学开幕。市长上官吉庆、西安交通大学校长王树国出席并致辞。   本届创客节由西安市政府、西安交通大学联合主办,旨在架起国内外创新创业人才走进西安、了解西安的桥梁,打造创新创业人才碰撞思想、施展

  “就业在古城、创业大西安”。6月8日上午,2017中国·大西安国际创客节在西安交通大学开幕。市长上官吉庆、西安交通大学校长王树国出席并致辞。   本届创客节由西安市政府、西安交通大学联合主办,旨在架起国内外创新创业人才走进西安、了解西安的桥梁,打造创新创业人才碰撞思想、施展才华、交流合作的平台,吸引更多人到西安创新创业。其间,将举行国际创客峰会、国际国内创客作品展、科技互动体验等10多项活动。来自美、英、意、日等国内外40多个顶尖创客团队及创客代表,将带来一系列头脑风暴和创新盛宴。   上官吉庆在致辞中说,借助“一带一路”建设的深入实施,西安越来越受到全世界的瞩目,正处在多重机遇叠加的黄金发展期。未来,西安将围绕“聚焦‘三六九’,振兴大西安”目标,奋力奔跑、追赶超越,全力打造承古开新、开放包容、高端优质、和谐宜居的品质西安。加速发展的西安一定会为各类人才创新创业搭建更加宽广的舞台、提供更加有力的机遇;开放包容的西安愿与大家共享发展机遇、携手共赢发展。西安将持续抓好政策引导、环境营造、平台搭建、服务保障等各项工作,积极营造尊重、关心、支持人才创新创业的良好氛围,努力使各类人才都能在西安放飞创新梦想、收获人生精彩,助力广大创客在西安创出一片新天地。   王树国在致辞中说,西安发展空间广阔、机遇众多,希望所有年轻人充分展示才华,不怕失败、不怕风险,担当起赋予的历史职责,为西安发展多作贡献。   开幕式后,上官吉庆来到创客作品展区,与中外创客们亲切交流,了解产品用途、原理以及创意来源等,鼓励他们坚定信心、不断创新,设计出更多接地气的产品,服务于西安经济社会发展。   开幕式上,市政府与西安交通大学签署了大学生留西安就业创业战略合作协议。   省人社厅厅长冯力军,市领导吕健、方光华,市政府秘书长焦维发及西安地区各高校代表、国内外创客代表等参加了开幕式。

相关新闻: