首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

美“嵌合体”模特拥有两种肤色两套免疫系统

来源:环球网 时间:2017-06-09 05:40 字号:

  

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》6月5日报道,33岁的美国模特兼歌手泰勒•米林是一位很罕见的嵌合体患者,她有两套免疫系统、血流模式和她妹妹的DNA。更加神奇的是,她的肤色也因此呈现两种颜色。

  

  嵌合体是一种极其少见的医学症状,是一个个体由两个或更多的来自不同受精卵的胚胎组成的现象。大多数的嵌合体都只有身体内部的症状或外部痕迹很小,而米林腹部左右两侧的肤色明显不同,实属罕见。

  

  在2009年看到有关于嵌合体的电视纪录片之前,米林不知道她的“胎记”是这种罕见嵌合体的鲜明标志。米林说在她童年的时候对于她是否有双胞胎这个问题很痴迷。她说:“当我快6岁的时候,我经常会问妈妈我有没有双胞胎,她对此很迷惑。我甚至想和我的小伙伴玩双胞胎的游戏,比如穿一样的衣服之类的。”在那个时候她虽然不知道嵌合体,但她知道自己在有些地方是不同的。

  除了有不同肤色外,米林体质很弱。她经常感冒、头疼、月经不正常。当她回忆在2009年看到那个纪录片时,她简直目瞪口呆。

  因为身体两边有着不同的免疫系统,一边对金属过敏,而另一边则不然。而在流感季节,她两边的免疫系统都被严重削弱,因为这两者在互相“斗争”。

  自从诊断后,米林尝试去面对并理解她的症状。她称自己不想成为人类实验品或被看作是马戏团小丑。我通常掩盖这个痕迹。但是现在她乐意去接受这一切,并且对自己的不同感到自信,也想让人们意识到她的美。

  因为嵌合体十分罕见,大多数嵌合体患者都是在进行DNA检查才发现。而第二基因又只能从一些特定的器官中检测出来,所以很难确切知道世界上有多少嵌合体案例,估计为100例左右。(实习编译:赵婉婷 审稿:朱盈库)

编辑: 石悦琳



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:news029@163.com

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved