首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

波兰连环杀手曾承认杀害60人 或于精神病院度过余生

来源:环球网 时间:2017-06-09 05:30 字号:

 

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》6月7日报道,人称“吸血鬼”的波兰连环杀手莱塞克•佩卡尔斯基(Leszek Pekalski)因被指控在1992年谋杀了一名17岁女孩而被判处25年有期徒刑。在审讯中他曾承认杀害了60名女性,但由于莱塞克前后证词不一,一会儿承认罪行,一会儿又企图翻案,法院考虑让他在精神病院度过余生。

  莱塞克今年51岁,第一次入狱是在1992年,当时他强奸了一位40岁的妇女,被判处2年有期徒刑。出狱后,他又被公诉人指控在1984年至1992年间,17次采取扼杀、刀伤、重击、踢打等方式杀死受害者,随后将其强奸。但由于证据不足,法院只能依据1992年的谋杀罪对他做出判决,让他继续服刑25年。

  在其后的审讯过程中,佩卡尔斯基先承认犯下60桩杀人案件,但随后又推翻了自己的证词。佩卡尔斯基为自己辩解,他称自己是一个意志不坚定,易受蛊惑和诱导的人,但从未杀过人,应被无罪释放。在审讯过程中,是警方强迫他服下大量食物和含有酒精的饮料,并不断恐吓他,才逼迫他承认了自己从未做过的事。

  

  鉴于这种情况,当地法院联系了戈斯蒂宁危险行为防控中心,同6名精神病专家对佩卡尔斯基进行了会诊。他们认为,佩卡尔斯基存在人格障碍,需要接受治疗。再加上他所犯下的重大罪行,如果要继续服刑的话,将会让佩卡尔斯基在此精神病院度过余生。当地法院将在本月19号做出最终判决。(实习编译:白雨鑫 审稿:朱盈库)

编辑: 石悦琳



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:news029@163.com

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved