首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安城市夜景再添新亮点 景观灯点亮大风阁

来源:西安晚报 时间:2016-04-07 09:23 字号:


昨晚,汉城湖景区大风阁景观灯正式开启。 记者王健 谢伟摄

  昨晚,汉城湖景区大风阁完成景观灯照明改造,为市民晚间休闲提供了一个好去处。

“点亮后的大风阁,在夜幕里显得格外亮丽,让人感受到一种别样的汉文化、水文化。”昨日,随着景观灯光提升工程竣工,汉城湖大风阁成为夜色中西安西北郊的又一处城市夜景。家住北郊的市民海英女士,对夜色中的大风阁赞叹不已。

  大风阁是汉城湖景区的制高点和标志性建筑,位于景区的核心地带,紧邻北二环和汉长安城遗址东南角角楼遗址,承载了景区的精神立意与文化象征。据介绍,按照安全、大气、辉煌和稳重的原则,景区在今年3月底完成了大风阁的景观灯光提升工程。

  提升工程在遵循原有结构和形象的基础上,采用了新型LED节能灯具,并设计了节日和平时两种照明模式,达到节能减排的目的。昨晚记者站在大风阁上看到,汉城湖在金色和火红色灯光的映衬下,散发出迷人的光彩,广阔的湖面、闪烁的水光、银白的拱桥,透出流光溢彩的层次感。

  据汉城湖景区有关负责人介绍,大风阁景观灯光提升工程,更进一步展示了汉文化、水文化和丝路文化精神,对美化城市夜景,突显文化形象,打造夜景旅游品牌,推动区域经济发展具有深远影响。景区将继续挖掘美丽绚烂、重点突出、文化丰富的夜文化,营造以汉文化、水文化为主题的独特夜景氛围,将汉城湖打造成西安城市的夜景新亮点。

编辑:尹莉莎



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved